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Pan con aceite y azúcar para celebrar el Día de Andalucía

La previa del 28 de febrero se ha celebrado, un año más, en el patio de la Facultad de Comunicación. Todos los alumnos han tenido la oportunidad de participar en este desayuno andaluz, repartido por la Delegación de Estudiantes.
La Facultad de Comunicación celebra el Día de Andalucía

Ana Primo González

Sevilla, 27 de febrero


Pan, aceite y azúcar han sido los protagonistas del desayuno andaluz. La delegación de estudiantes llegaba sobre las 12 del mediodía para poner a punto los preparativos. 

Con la bandera de Andalucía y la música en directo presidiendo el evento, los alumnos formaron cola alrededor de las rampas que dan acceso al patio de la facultad. El pan se agotó en cuestión de una hora, pero la gran mayoría de los asistentes no se quedaron sin probarlo. 

La juventud del centro ha podido celebrar el 28 de febrero, Día de Andalucía, junto a sus compañeros. Para ellos Andalucía es su "casa" y la definen como "la diferencia con el resto y la manera en la que expresan su orgullo de ser andaluz". Se respiraba un clima de celebración y descanso, en el que han aprovechado para salir de la rutina y compartir un momento entre amigos. 

Además, Andalucía se caracteriza por su gastronomía. Consigue diferenciarse del resto de comunidades con sus platos tradicionales. Por eso, los alumnos también han tenido la oportunidad de participar en el juego de nutrición organizado por las chicas del Servicio de Atención a la Comunidad Universitaria (SACU). Ellas han animado a la participación y han dado consejos sobre alimentación saludable.